dimanche 15 novembre 2009

Tegenici - Тегеници

En Macédoine, les horaires des repas sont assez souples. Notre déjeuner de midi a souvent lieu après 15 heures. Dans ce cas là, rien de plus normal que de savourer quelques tegenici (prononcé téguénitzi) aux alentours de 11 heures.
Ces beignets en forme de nuage se dégustent salés ou sucrés !

Liste des courses :
  • 400 g de yaourt grecque
  • 1 œuf
  • 10 g de levure boulangère
  • 35 cL d'eau chaude
  • 1 cuillère à soupe d'eau gazeuse
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 900 g de farine

Etape 1 :

Commencez par diluer la levure boulangère dans l'eau chaude et ajoutez-y le sel, le sucre et l'huile.
Dans un saladier, mélangez cette préparation avec le yaourt, l'œuf et l'eau gazeuse.
Malaxez bien et ajoutez progressivement la farine en continuant à pétrir.
Quand la pâte devient homogène, couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes.

Etape 2 :

Dans une casserole haute, faites chauffer de l'huile pour friture.
Avec vos mains humides, détachez un peu de pâte et étirez-la délicatement en une forme ovale.
Déposez soigneusement la tegenica dans l'huile et laissez-la frire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Et maintenant, à vous de choisir comment les accommoder. Les enfants les apprécieront saupoudrées de sucre mais vous pouvez aussi les accompagner de fêta et d'une salade de tomates.

Се е возможно !
(Tout est possible !)

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