dimanche 28 février 2010

Kjebapčinja - Ќебапчиња

Avec le retour des beaux jours, l'envie de recommencer les grillades se fait sentir. Rien de tel que quelques Kjebapčinji pour se mettre en train. Ces rouleaux de viande hachée grillée sont souvent servis avec frites, salade de chou et piments en été.

Liste des courses :
  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 300 g de viande hachée de porc
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de Vegeta ou de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café d'huile végétale

Etape 1 :

Hachez oignons, échalote et ail finement à l'aide d'un mixeur ou rappez-les, puis écrasez le tout avec un presse-purée. Le but est de faire sortir du jus et d'obtenir la texture d'une compote.
Ajoutez-y la viande hachée et assaisonnez avec Vegeta, poivre, paprika doux et huile végétale.
Mélangez bien et laissez reposer au moins 40 minutes au frais.

Etape 2 :

Façonnez des cylindres pas plus grand qu'un doigt.
Disposez-les sur la grille de votre barbecue ou dans une poêle et retournez-les seulement une fois qu'ils sont marqués par le grill.
Le temps de cuisson est d'environ 20 minutes.

Accompagnés d'Ajvar et de Tarator, une sauce aux concombres très fraîche dont la recette est à venir, les Kjebapčinji sont délicieux :

Сладок !
(Délicieux !)

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