lundi 8 mars 2010

Sirup kolač - Сируп колач

Les desserts nappés de sirop sont nombreux en Macédoine. Voici une recette pour réaliser facilement un gâteau original et dont la saveur sucrée réside entièrement dans le sirop.

Liste des courses :
  • 6 œufs
  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
  • 250 g de sucre
  • 25 cL d'eau
  • Le jus d'un citron
Etape 1 :

Préchauffez votre four à 180 °C.
Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.
Blanchissez les jaunes avec les extraits de vanille et d'amande.
Incorporez les blancs sans les casser.
Enfin, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Enfournez pour 35 minutes environ.

Etape 2 :

Pendant que le gâteau cuit, réalisez votre sirop.
Pour cela mélangez le jus d'un citron à de l'eau pour obtenir 25 cL de liquide.
Faites y fondre 250 g de sucre et laissez réduire.

Etape 3 :

Découpez votre gâteau en cubes dès sa sortie du four et arrosez-le du sirop encore chaud pour qu'il l'absorbe bien.
Laissez refroidir complètement et dégustez !

Гостите се !

(Régalez-vous !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire