jeudi 7 octobre 2010

Pindžur - Пинџyр

Une fois de plus, il existe autant de recettes de Pindžur (prononcé pindjur) que d'habitants des Balkans. En voici une réalisée avec les légumes du jardin qui profitent cette année de l'été indien qui s'est invité sur l'Est de la France.

Liste des courses pour 4 personnes :
  • 10 piments doux
  • 8 tomates
  • 1 gros oignon
  • 5 œufs
Etape 1 :

Emincez piments et oignon et faites-les revenir dans une poêle.
Pendant ce temps, épluchez et épépinez vos tomates, coupez-les en petits dés.
Ajoutez-les au mélange.
Laissez mijoter couvercle fermé le temps que les tomates cuisent.

Etape 2 :

Une fois que les légumes ont cuit dans le jus des tomates, laissez réduire quelques minutes pour faire évaporer le surplus d'eau.
Salez et Poivrez.
Vous obtenez votre Pindžur.
Attention, il ne faut pas laisser réduire comme pour un coulis de tomate, nous voulons garder du jus.

Etape 3 :

Le Pindžur s'accommode de plusieurs manières, ici avec des œufs.
Cassez les œufs sur les légumes, mélangez à peine deux minutes et retirez du feu.
Il ne s'agit pas de donner à l'ensemble une consistance d'omelette mais plutôt de garder les œufs mouillés.

A déguster avec un bout de fromage de brebis et du pain.

Леле што убав !
(Comme c'est bon !)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire